Un classique... Sa réussite dépend de deux choses : les boudoirs et le mascarpone. Il ne faut pas hésiter à en essayer plusieurs et les plus chers ne sont pas forcément les meilleurs.

Voici mes ingrédients :

Ingr_dients_tiramisu

- 250 g de mascarpone
- 3 oeufs
- 75 g de sucre
- une boite de boudoirs
- 5-6 tasses de café bien corsé
- 3 cuillères à soupe d'amaretto
- cacao.

Commencer par préparer le café. Laisser refroidir, puis ajouter l'amaretto. Réserver.

Séparer les blancs des jaunes.
Si vous avez un robot comme le mien (oh qu'il est beau le robot), mon_robotcommencez à monter les blancs d'oeufs. Pendant ce temps, mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le tout blanchisse. Puis ajoutez le mascarpone, bien remuer. Quand les blancs sont montés en neige bien fermes, les incorporer délicatement aux jaunes+sucre+mascarpone.

mascarpone_oeufs

Commencer le montage.
Prendre un moule carré ou rectangulaire, et commencer par une rangée de boudoirs imbibés de café+amaretto. Ne pas trop les serrer.

1ere_couche_tiramisu

Ajouter la moitié de la préparation avec le mascarpone.

2eme_couche_tiramisu

Mettre une autre rangée de boudoirs, puis le reste du mascarpone.

Saupoudrer le tout de cacao.

tiramisu

Mettre au frigo pour quelques heures. En général je le prépare le matin pour le soir. Le tiramisu doit être bien frais.

Par contre cette fois-ci j'ai changé de mascarpone et je n'aurai pas dû. Il était trop liquide, mais le tiramisu était bon quand même.

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