05 mai 2007

feuilletés au jambon et fromages

Avant mon départ pour Barcelone, j'ai préparé un déjeûner avec les restes du frigo. Il me restait des carrés de pâte feuilletée dont je m'étais servie pour mes amuses-gueule. Aussi, j'ai décidé d'improviser avec ce qui restait au frigo. Voici mes ingrédients : - Deux carrés de pâte feuilletée- 2 tranches de jambon cuit- Un peu de mascarpone-gorgonzola- Un peu de chêvre en buche- du gruyère rapé Je pose mes carrés de pâte feuilletée sur une planche. Dans chaque feuilleté, je pose une tranche de jambon que j'ai coupée... [Lire la suite]
Posté par cyllvy à 16:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

05 mai 2007

blinis toastés à la tomate et au chèvre coulant

C'est une solution idéale pour un apéro. Hyper simple. Il vous faut des blinis, 1 ou deux tomates coupées en fines lamelles, une bûche de chèvre coupée en fine lamelles également. Prendr un plat recouvert de papier sulfurisé (pour éviter que les blinis collent). Y déposer les blinis, puis sur chaque blini, ajouter une rondelle de tomate, saler, puis une rondelle de chèvre. Je rajoute sur chaque toast du thym zatar (mélange de thym séché avec du sésame). Mettre dans le haut du four pendant 10minutes à... [Lire la suite]
Posté par cyllvy à 14:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 mai 2007

Noix de Saint-Jacques aux poireaux et son dôme de riz

Mes beaux-parents nous rendent visite cette semaine, je me suis donc mise en cuisine pour leur concocter un bon repas. En apéro j'ai préparé des blinis aux tomates et chèvre fondu (post à suivre) et en plat principal le fameux gratin de saint-jacques et une fois n'est pas coutume, c'est encore une recette de ma mère. Je m'en suis largement inspiré. C'est très fin comme plat et on peut facilement le préparer à l'avance. Mes ingrédients : - 500 g de blancs de poireaux- 350 g de noix de Saint-Jacques- 50 cl de crème liquide allégée... [Lire la suite]
Posté par cyllvy à 12:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]