Une recette de légumes comme je les aime. Elle a été "piquée" par ma soeur à sa voisine, mais je pense que c'est un classique du sud.

Ma soeur, Sandrine, à l'oeuvre : ma_soeur

c'est rare pour deux raisons. La 1ère c'est qu'elle ne cuisine pas tous les jours, et encore moins des légumes. C'est elle qui le dit. J'ai donc immortalisé l'instant.

Les ingrédients :
- 3 belles courgettes
- 3 aubergines
- 3 tomates
- 200 g de mozzarella
- fromage râpé (ici du comté)
- huile d'olive

Couper en rondelles, les courgettes courgettes, les aubergines aubergines, les tomates tomates, la mozzarella mozza et râper le fromagecomt_

Dresser le tian : prendre un plat à gratin en pyrex (c'est tellement joli à voir), et intercaler des tranches de légumes, de mozza, en serrant  bien car en cuisant les légumes vont prendre moins de place. Il ne faut donc pas hésiter à tasser au maximum. tian_cuit1

Mettre un filet d'huile d'olive sur le dessus et enfourner à 200° pendant 20 minutes.

A quelques minutes de la fin, ajouter le fromage râpé et faire gatiner.

Le résultat final : tian_cuit2

C'est vraiment un plat de saison. Nous l'avons mangé avec des magrets grillés au barbecue. Un régal.
Merci ma soeur !!!