Cake au thon léger
Voici une recette testée par ma mère, prise sur Marmiton et encore corrigée par mes soins.
Les ingrédients :
- une boite de thon à l'huile d'olive
- une boite de thon au naturel
- 80g de chapelure (pour moi, des crakers aux céréales broyés)
- 3 oeufs
- 25cl de lait
- 3 petites échalottes
- herbes : ciboulette, thym citron, basilic
- sauce soja
- poivre
Hacher les herbes avec les échalottes. Réserver.
Broyer les crakers afin d'obtenir de la chapelure.
Ouvrir les deux boites de thon et l'émietter (j'ai gardé l'huile d'olive et pour le thon au naturel, je l'ai bien égoutté).
Y rajouter la chapelure, les 3 oeufs, le lait. Bien mélanger...
Assaisonner avec la sauce soja, le poivre et les épices de votre choix (j'ai ajouté un peu de cumin, curry, et une pointe de tabasco).
Enfourner dans un four préchauffé à 175° pendant 45 minutes.
Je l'ai servi avec une mayonnaise light : fameux. Attendre quand même que le cake ait bien refroidi. Idéalement, le réserver au frais quelques heures.