12 juillet 2007

Terrine de courgettes briochée au thym et basilic et ses brochettes de magret de canard aux pruneaux et au romarin

Voici notre repas de dimanche soir. Je vais commencer par la terrine de courgettes. Il s’agit d’une recette prise sur le site Odélices. Voici les ingrédients : -  1 oignon -      un peu de purée d’ail ou une gousse d’ail-       300 de courgettes -       1 cuillère à café de thym frais -       1 cuillère à café de basilic frais-       50 g de pain brioché (ou 2 tranches) -  25 cl de lait-  2... [Lire la suite]
Posté par cyllvy à 18:34 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

06 juillet 2007

tarte fine à la tomate, au chorizo et basilic façon Cyril Lignac

Le week-end s'annonce culinaire... Après avoir regardé Cyril Lignac sur M6 ce midi, j'ai décidé de tester dans la foulée sa tarte fine à la tomate, au chorizo et basilic. Ca tombait bien car j'avais tout (ou presque) sous la main.  Voici les ingrédients pour deux personnes : - deux carrés de pâte feuilletée croustipâte (dans la recette originale : de la pâte sablée)- deux tomates- une bonne poignée de basilic frais- un morceau de chorizo- deux cuillères à soupe de confit d'oignons (hérité de mère qui est... [Lire la suite]
Posté par cyllvy à 18:40 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
03 juillet 2007

Cake au thon léger

Voici une recette testée par ma mère, prise sur Marmiton et encore corrigée par mes soins. Les ingrédients : - une boite de thon à l'huile d'olive- une boite de thon au naturel- 80g de chapelure (pour moi, des crakers aux céréales broyés)- 3 oeufs- 25cl de lait- 3 petites échalottes- herbes : ciboulette, thym citron,  basilic- sauce soja- poivre Hacher les herbes avec les échalottes. Réserver. Broyer les crakers afin d'obtenir de la chapelure. Ouvrir les deux boites de thon et l'émietter (j'ai gardé l'huile... [Lire la suite]
Posté par cyllvy à 22:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]