thon_apr_s_cuisson

Je l'avais dit dans mon post sur le colin : j'allais refaire rapidement ma sauce vierge ! il me fallait donc une nouvelle victime et je l'ai trouvée au détour du rayon poisson à Carrefour : un beau pavé de thon rouge. J'adore !!!

Mes ingrédients (pour deux personnes) :

ingr_dients

- Un beau pavé de thon (300g)
- graines de sésame
- graines de pavot
- sauce soja
- sauce pour nems
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 jus de citron
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- un demi oignon
- 1 demie gousse d'ail
- 1 demie tomate
- quelques brins de ciboulette

Sortir le thon de frigo quelques minutes avant la préparation afin qu'il ne soit pas trop froid.

Préparer la sauce : couper en tous petits dés, l'oignon, la demie tomate, la demie gousse d'ail, la ciboulette. Dans un bol mélanger, la sauce soja, la sauce pour nems, le jus de citron, l'huile de sésame, le miel et y ajouter les petits dés de légumes.

Faire chauffer une poêle anti adhésive. Dans une assiette, mettre les graines de sésame et de pavot à quantité égale. Y déposer le filet de thon et le retourner afin de le paner avec ces graines (il n'est pas nécessaire d'enduire le poisson d'oeuf car la chair du poisson colle naturellement aux graines).

thon_avant_cuisson

Mettre le thon ainsi pané dans la poêle chaude et laisser cuire 2 à 3 minutes de chaque côté.

Quand le thon est cuit, le découper en tranches fines.

thon_tranch_

Dresser dans une assiette et verser sur le dessus un peu de sauce vierge !

thon_tranch__avec_sauce2

Que dire..... hum..... un ravissement !!!!!