C'est le retour !!! Après un week-end en Belgique et un problème informatique !

J'avais très envie de refaire ce que nous avons mangé à Bruxelles (entre autres choses) : un stoemp (prononcer stoump!) de carottes. Le principe est simple pour le stoemp : il s'agit de faire cuire à la vapeur des pommes de terre et d'y ajouter un autre légume bouilli, quelques lardons et des oignons frits. Puis d'en faire une purée, mais très rustique : en l'écrasant simplement sans la passer au robot ou au moulin. Il ne faut ajouter ni lait, ni crème.

Passons donc à cette recette que j'adore et qui est tout à fait de saison.

Les ingrédients :
ingr_dients

- 700 g de pommes de terre
- 300 g de carottes
- une barquette de lardons "allumettes"
- 3 échalottes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre, un peu de cumin

Commencer par faire cuire à la vapeur les légumes.

Pendant ce temps, faire revenir les échalottes et les lardons allumettes à la poële.

lardons_et__chalottes

Quand les légumes sont cuits, les écraser et y incorporer les échalottes et les lardons. Ajouter l'huile d'olive, le sel, le poivre et la pointe de cumin. Bien mélanger... c'est prêt !

plat

Un délice !!!! à servir avec du poisson, de la viande ou pourquoi une bonne salade de mâche !

J'avais fait des boulettes improvisées pour l'accompagner, dont je mettrai la recette très très bientôt !