soupe

Voici une petite soupe "detox" sans prétention mais d'une saveur exceptionnelle. Je l'avais déjà faite l'hiver dernier et je n'avais pas été déçue. C'est une recette trouvée chez Marmiton que j'ai accommodée et à laquelle j'ai rajouté un nuage de ricotta au cumin : tout simplement sublime. Le cumin et la carottes, voici deux ingrédients qui s'entendent à merveille !

Voici les ingrédients pour la soupe :

ingr_dients

- 500g de carottes
- 1 pomme de terre de taille moyenne
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon rouge
- 1 bouquet de coriandre
- 2 bouillons de cube au basilic et huile d'olive
- 1 litre d'eau
- le zeste d'une demie orange non traitée
- une cuillère à café de cumin

pour le nuage de ricotta au cumin :

ingr_dients_nuage_ricotta

- 2 cuillère à soupe de ricotta
- 2 cuillère à soupe de chèvre frais
- 5 cl de lait de sojat
- 1 bonne cuillère à café de cumin

Commencer par éplucher et émincer l'oignon. Le mettre à rissoler dans une sauteuse dans un peu d'huile avec l'ail. Attention de ne pas le faire trop brunir. Pendant ce temps, éplucher et couper les légumes en petits morceaux et les rajouter dans la sauteuse.

l_gumes_crus

Faire revenir quelques minutes. Couvrir avec le bouillon et couvrir. Laisser mijoter pendant 30 minutes.

l_gumes_cuits

Quand les légumes sont cuits ajouter le bouquet de coriandre. Passer le tout au blender jusqu'à l'obtention d'une soupe veloutée. Réserver.

Préparer le nuage de ricotta au cumin. Dans un blender mettre ensemble tous les ingrédients, ricotta, chèvre frais, lait de soja et cumin. Bien mixer et ajouter sur le velouté de carottes. C'est prêt !

soupe1

C'est divin... délicat... gouteux.... et diététique ! que demander de plus ? un vrai bonheur !!