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Il y a quelques jours, nous avions décidé, avec quelques amies, de nous réunir pour un diner entre filles. Et le thème choisi a été la cuisine créole. Je m'étais portée volontaire pour le dessert. Après quelques recherches, j'ai trouvé dans un livre que l'on m'a ramené récemment de martinique un dessert très typique et facile à réaliser. Une mousse de mangues.

Mes ingrédients :

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- 2 belles mangues,
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
- 1 cuillère à café de rhum
- le jus de 1 citron vert
- 2 oeufs
- 2 cuillère à soupe de crème légère
- 1 sachet de vanille en poudre
- 1 pincée de sel
- quelques feuilles de menthe

Couper les mangues en deux et oter le noyau. Détacher la chair et la mettre à macérer avec 1 cuillère à soupe de sucre roux, le jus de citron et le rhum. Mélanger et laisser reposer.

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Réduire les morceaux en compote...

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Séparer les blancs des jaunes d'oeuf. Battre les jaunes avec le reste de sucre et la vanille en poudre. Les incorporer à la compote de mangues, puis ajouter la crème fraiche et bien mélanger.

Monter les blancs d'oeufs en neige bien fermes et les incorporer au mélange précédent.

Verser dans des coupelles et réserver au frais pendant plusieurs heures (à faire la veille, idéalement). Au moment de servir, ajouter quelques feuilles de menthe pour la couleur et le goût.

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C'est un très bon dessert. Très frais et léger. La prochaine fois j'essayerai avec des bananes.