02 juin 2008

cake au courgettes, saumon fumé et chèvre

Je voudrais tout d'abord pousser un énorme cri de mécontentement : y 'en a marre de ce temps pourri !!! Ca va faire 4 semaines qu'il fait mauvais alors qu'on est sur la côte d'azur m*-**! J'ai fait plus de 1000kms pour venir ici, et c'est d'où je viens qu'il fait le plus beau (en Lorraine)... bon, çà ne durera pas..hein? car je ne veux pas retourner vivre là-bas, hors de question !!!  Y'a pas la mer ! Enfin, çà ne m'empeche pas de cuisiner. Alors, pour fêter ce mauvais temps qui dure (on bat des records quand même !) j'ai fait... [Lire la suite]
Posté par cyllvy à 18:01 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

01 septembre 2007

mes rillettes de saumon

Une petite idée très rapidement réalisée pour l'apéro, dont voici les ingrédients : - une demie boite de saumon de l'atlantique- un demi pot de ricotta (125g)- un peu de gingembre confit à la chinoise- un peu de ciboulette ou une autre herbe (l'aneth va très bien avec le saumon, mais je n'en avais pas) Dans un récipient écraser le saumon avec les herbes, une cuillère à café de gingembre confit, puis ajouter la ricotta. Bien mélanger. A la fin, j'y ai ajouté le jus d'un demi citron et un peu de sauce soja. Saler et poivrer. ... [Lire la suite]
Posté par cyllvy à 14:54 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
21 août 2007

ma tapenade

Je pense que c'est la recette la plus simple que je connaisse, il suffit juste d'avoir les bons ingrédients : les olives noires. Il faudra donc : - une demi boite d'olives noires à la grecque dénoyautées de la marque Tramier- une gousse d'ail- 4 à 5 filets d'anchois à l'huile d'olive. Mettre tous les ingrédients dans un hachoir et broyer quelques instants. Il ne faut pas obtenir une purée mais des morceaux. Cette tapenade est toujours très efficace en apéro et bien meilleure que toutes celles que j'ai acheté en... [Lire la suite]
Posté par cyllvy à 18:49 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
05 mai 2007

blinis toastés à la tomate et au chèvre coulant

C'est une solution idéale pour un apéro. Hyper simple. Il vous faut des blinis, 1 ou deux tomates coupées en fines lamelles, une bûche de chèvre coupée en fine lamelles également. Prendr un plat recouvert de papier sulfurisé (pour éviter que les blinis collent). Y déposer les blinis, puis sur chaque blini, ajouter une rondelle de tomate, saler, puis une rondelle de chèvre. Je rajoute sur chaque toast du thym zatar (mélange de thym séché avec du sésame). Mettre dans le haut du four pendant 10minutes à... [Lire la suite]
Posté par cyllvy à 14:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 avril 2007

quelques amuses-geule façon m'man

Alors, là c'est du plagiat total ! J'ai copié-colleé ce que fait ma mère à chaque apéro avec de la pâte feuilletée pré-découpée en carrés. Je suis tombée par hasard sur cette pâte à carrefour l'autre fois, du coup j'ai voulu tenter ma chance. J'ai donc fait les roulés aux saucisses, les mini-feuilletés fourrés au parmesan et roulés dans le sésame, et j'ai essayé d'en fourrer quelques uns au chèvre... Voici la base des ingrédients : j'ai surtout pris la photo pour la fameuse pâte feuilletée. Prendre un carré de pâte,... [Lire la suite]
Posté par cyllvy à 19:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]