03 janvier 2008

velouté de tomates, ricotta et basilic

Cette recette ne fait pas partie de mes bonnes résolutions : manger bio, mais c'est une recette d'après fête qui est très diétique et plutot saine. Ca va me permettre de dégonfler un petit peu car même si je n'ai pris qu'un petit kilo, je me sens "grasse à l'intérieur". Voici les ingrédients : - 1 grosse boite de tomates pelées- 250g de carottes sous vide- 2 cubes de bouillon à l'huile d'olive et basilic - 125 g de ricotta- 4 échalottes- 2 gousses d'ail- 1 oignon rouge- quelques feuilles de basilic frais- le zeste... [Lire la suite]
Posté par cyllvy à 16:51 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

02 janvier 2008

Salade gésiers à ma façon

Et pour bien commencer l'année voici une petite recette qui va un peu nous purger car je suppose que tout le monde a fait des excés à petite ou moyenne dose à l'occasion de ces fêtes de fin d'année. C'est une recette que je fais assez souvent et que j'accommode selon ce que j'ai dans le frigo. Cette fois-ci j'y ai ajouté quelques coupeaux d'un vieux comté que j'avais et qui était en train de se dessécher. Les ingrédients : - gésiers de canards confits- 1 salade (feuilles de chêne)- 3-4 échalottes- quelques cerneaux... [Lire la suite]
Posté par cyllvy à 11:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
08 novembre 2007

colin et sa sauce vierge accompagné d'une pôelée de courgettes au fromage fondu

Je ne sais pas ce qui m'arrive en ce moment mais j'ai une énorme envie de poisson... ce n'est pas quelquechose que je cuisine souvent, mais que je mange volontiers, plutôt au restaurant. Mais là, une baisse de forme m'a encouragée à faire du poisson. Le souci c'est que je n'ai pas de poisson, ou si, 4 filets de colin surgelés. C'est un bon début. Mais qu'en faire ??? et puis, j'ai reçu, comme chaque semaine, la nouvelle édition "Des incoutournables de la Cuisine - Vol.9" qui s'intitule "cuisine bien-être"... [Lire la suite]
Posté par cyllvy à 18:32 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
17 octobre 2007

petits triangles de filo ricotta, jambon et autres choses

J'avais essayé les feuilles de brick mais pas encore les feuilles de filo. Je les avais achetées il y a quelques temps, et j'avais fini par les congeler (donc çà se congèle très bien). Alors j'ai décidé de faire la même chose qu'avec les feuilles de brick : des triangles farcis à la ricotta-tomates séchées-olives noires, ricotta-jambon fumé-basilic, Saint-Félicien-jambon fumé-basilic et enfin saucisses-fromage. En fait, j'ai été obligé d'improviser les dernières farces car avec un pot de ricotta de 250g, je n'ai pas eu assez... [Lire la suite]
Posté par cyllvy à 13:47 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
16 octobre 2007

feuilletés au saumon et au chèvre

J'ai déjà fait une recette de feuilleté au jambon et fromages qui avait eu un vif succès ici, aussi j'avais envie de récidiver, d'autant que j'avais au frigo quelques carrés de pâte feuilletée. Mais en changeant un peu le contenu. Alors après un bref coup d'oeil dans mon frigo, j'ai décidé de les réaliser avec du saumon fumé et de la buche de chèvre. Mes ingrédients (pour deux feuilletés) : - 2 carrés de pâte feuilletée- 2 tranches de saumon fumé- 1/4 de bûche de chèvre- du râpé de fromage- 10 cl de crème semi-épaisse-... [Lire la suite]
Posté par cyllvy à 19:20 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
01 septembre 2007

Ma tarte italienne

Et oui, j'ai posté trois recettes d'un coup, mais il faut dire que j'ai de gros soucis avec mon PC portable. La batterie est foutue, alors je me branche en permanence, malheureusement, depuis plusieurs jours, l'ordi ne veut pas s'allumer du tout... il va falloir que j'aille chez le réparateur. Réalisée un peu comme une pizza, mais avec une pâte feuilletée, cette tarte est très originale et très bonne. Voici les ingrédients : - une pâte feuilletée- 4-5 belles tomates- un bloc de mozzarella à cuisiner- du pesto J'ai... [Lire la suite]
Posté par cyllvy à 15:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

06 juillet 2007

tarte fine à la tomate, au chorizo et basilic façon Cyril Lignac

Le week-end s'annonce culinaire... Après avoir regardé Cyril Lignac sur M6 ce midi, j'ai décidé de tester dans la foulée sa tarte fine à la tomate, au chorizo et basilic. Ca tombait bien car j'avais tout (ou presque) sous la main.  Voici les ingrédients pour deux personnes : - deux carrés de pâte feuilletée croustipâte (dans la recette originale : de la pâte sablée)- deux tomates- une bonne poignée de basilic frais- un morceau de chorizo- deux cuillères à soupe de confit d'oignons (hérité de mère qui est... [Lire la suite]
Posté par cyllvy à 18:40 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
19 mai 2007

crème aux asperges et parmesan et son mini-cake au chorizo

Dimanche midi, maman vient déjeuner avec André... Ce n'est pas si souvent que j'ai ma mère et son ami à déjeûner, aussi j'ai décidé de marquer le coup. J'ai décidé de faire un maximum de choses, et pour commencer, cette recette aux asperges que j'ai vue sur l'internaute avec son petit cake au chorizo. Pour la crème aux asperges et parmesan, voici les ingrédients : - 200g de pointes d'asperges- 2 oeufs- 40cl de lait- 10cl de crème liquide- 20 g de parmesan râpé préchauffer le four à 180°. Couper, éplucher et rincer les... [Lire la suite]
Posté par cyllvy à 22:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 mai 2007

oeufs cocotte au saumon fumé et à l'aneth

Pas très inspirée ce soir, et j'ai deux oeufs au frigo qu'il faut absolument que je passe. J'avais vu une recette d'oeuf cocotte au saumon fumé en surfant sur le net. Et puis c'est vrai que nous ne mangeons pas beaucoup d'oeuf comme çà. Alors je vais nous concocter des oeufs cocotte au saumon fumé et à l'aneth. Mes ingrédients (pour deux personnes) : - 100g de saumon fumé- 2 oeufs- 10 cl de crème liquide archi allégée (3%, c'est nouveau)- Aneth Découper le saumon fumé en petits morceaux. Prendre deux ramequins et y... [Lire la suite]
Posté par cyllvy à 21:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 mai 2007

feuilletés au jambon et fromages

Avant mon départ pour Barcelone, j'ai préparé un déjeûner avec les restes du frigo. Il me restait des carrés de pâte feuilletée dont je m'étais servie pour mes amuses-gueule. Aussi, j'ai décidé d'improviser avec ce qui restait au frigo. Voici mes ingrédients : - Deux carrés de pâte feuilletée- 2 tranches de jambon cuit- Un peu de mascarpone-gorgonzola- Un peu de chêvre en buche- du gruyère rapé Je pose mes carrés de pâte feuilletée sur une planche. Dans chaque feuilleté, je pose une tranche de jambon que j'ai coupée... [Lire la suite]
Posté par cyllvy à 16:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]