06 juin 2008

mes épinards à l'indienne

Après avoir mangé plusieurs fois des épinards à l'indienne dans un resto du genre à Beausoleil, le NEW INDIAN , j'ai eu envie d'essayer de les faire car c'est vraiment sublime. Je suis allée sur pas mal de sites/blogs et voici comment je les ai finalement préparés. Mes ingrédients : - 1kg d'épinards (surgelés bio Picard)- 1 oignon- 1 cuillère à soupe de pâte gingembre-ail- 100ml de lait- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse- 1 cuillère à soupe de garam massala- 1 cuillère à soupe de graines de cumin- 1 grosse tomate... [Lire la suite]
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06 avril 2008

Mes arancinis ou comment se servir d'un reste de risotto

Voici une recette qui me faisait de l'oeil depuis très très longtemps. Et j'ai enfin pu me lancer quand, à l'occasion d'un séjour chez ma soeur, il nous est resté sur les bras un bon reste de risotto aux petits légumes. Certes, ce n'est pas la recette traditionnelle, puisqu'en général on se sert d'un risotto au safran. Une autre différence réside sur la farce des boulettes. On doit y mettre un reste de ragout et des petits pois ! Mais il y a ou aura maintenant ma version. En voici les ingrédients : - 500 g de risotto à... [Lire la suite]
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07 décembre 2007

Le stoemp de carottes en retour de Bruxelles

C'est le retour !!! Après un week-end en Belgique et un problème informatique ! J'avais très envie de refaire ce que nous avons mangé à Bruxelles (entre autres choses) : un stoemp (prononcer stoump!) de carottes. Le principe est simple pour le stoemp : il s'agit de faire cuire à la vapeur des pommes de terre et d'y ajouter un autre légume bouilli, quelques lardons et des oignons frits. Puis d'en faire une purée, mais très rustique : en l'écrasant simplement sans la passer au robot ou au moulin. Il ne faut ajouter ni lait, ni crème.... [Lire la suite]
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25 novembre 2007

Gratin de poireaux crémeux en crumble de noix

Voici une recette que j'avais mis de côté depuis quelque temps. J'avais d'ailleurs commencé à acheter le nécessaire pour la confectionner (les biscuits appéritifs TUC) et la date du paquet allait bientôt expirer, c'est dire que je l'avais depuis un certain temps ! J'ai trouvé cette recette (ici) sur linternaute qui reste quand même le site sur lequel je trouve le plus de recettes. Voici mes ingrédients pour deux petits gratins de deux personnes chacun : - 600g de poireaux- 250g de ricotta- 50g de gorgonzola- 50g de... [Lire la suite]
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15 octobre 2007

Petits flans épicés à la carotte et à la crème au chèvre frais

Voici une recette que j'ai trouvé ici et j'ai tout de suite craqué. D'autant que mon mari avait un petit tracas qui devait l'empêcher de mâcher normalement ce week-end. Deux supers bonnes raisons pour me lancer. Je n'ai vraiment, mais vraiment pas été déçue ! Les ingrédients (pour 4 ramequins) : - 500g de carottes- 20 cl de crème fraiche- 1 oeuf- 1 cuillère à café de cumin- 1 cuillère à café de curry- quelques brins de coriandre (initialement de la cardamome, mais je n'en avais pas)- 100g de chèvre frais- 1 cuillère à... [Lire la suite]
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12 septembre 2007

Risotto aux petits légumes de Cathy

Les vacances sont finies.. Bye bye Saint Tropez.... Bye bye Béziers !!! En tous cas la semaine a été bien remplie, et je suis revenue avec : une rhino, une sinusite, bon, ok, çà ce n'est pas très intéressant, et une super recette de risotto. Cathy, qui était chez ma soeur, encore !!! ;-) nous a préparé un risotto à sa façon. Les ingrédients pour 6 personnes : - 400 g de riz arborio (dans l'hérault le riz arborio ne court pas les rues, mais il y a un riz rond de "chez l'Oncle B." pour risotto qui est vraiment pas... [Lire la suite]
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01 septembre 2007

Gratin de courgettes au riz et à la ricotta

Au cas où personne l'aurait remarqué, j'aime assez la courgette. Je trouve que c'est un légume très facile à cuisiner, été comme hiver. J'ai donc déniché cette recette au gré de mes ballades sur tous ces merveilleux blogs de cuisine. Malheureusement, je ne sais plus chez qui je l'ai pris. Aussi, si son auteur se reconnait qu'il me pardonne de ne pas le citer, c'est involontaire. Les ingrédients : - une grosse courgette- un pot de ricotta (250g)- 100g de riz- 1 oignon- 1 gousse d'ail- 100g de gruyère- 1 cuillère à soupe de... [Lire la suite]
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12 juillet 2007

Terrine de courgettes briochée au thym et basilic et ses brochettes de magret de canard aux pruneaux et au romarin

Voici notre repas de dimanche soir. Je vais commencer par la terrine de courgettes. Il s’agit d’une recette prise sur le site Odélices. Voici les ingrédients : -  1 oignon -      un peu de purée d’ail ou une gousse d’ail-       300 de courgettes -       1 cuillère à café de thym frais -       1 cuillère à café de basilic frais-       50 g de pain brioché (ou 2 tranches) -  25 cl de lait-  2... [Lire la suite]
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28 mai 2007

Le tian de légumes de Sandrine (initialement de Chantal, mais bon)

Une recette de légumes comme je les aime. Elle a été "piquée" par ma soeur à sa voisine, mais je pense que c'est un classique du sud. Ma soeur, Sandrine, à l'oeuvre : c'est rare pour deux raisons. La 1ère c'est qu'elle ne cuisine pas tous les jours, et encore moins des légumes. C'est elle qui le dit. J'ai donc immortalisé l'instant. Les ingrédients :- 3 belles courgettes- 3 aubergines- 3 tomates- 200 g de mozzarella- fromage râpé (ici du comté) - huile d'olive Couper en rondelles, les courgettes , les aubergines... [Lire la suite]
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13 mai 2007

Champignons farcis à la crème d'ail et fines herbes

Dimanche soir : week-end chargé en sorties et activités diverses. Mais même si nous avions dépassé notre quota de calories sur ces deux derniers jours, et bien j'avais quand même une petite faim. Hier au supermarché, j'ai acheté de beaux gros champignons de Paris et du fromage type tartare. Je vais donc faire des champignons farcis avec ce fromage. J'ai également des merguez de poulet et des brochettes de dinde qui se marieront à merveille avec. Voici mes ingrédients : - 6 gros champignons de Paris- la moitié du pot de... [Lire la suite]
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