23 janvier 2008

velouté de carottes et coriandre et son nuage de ricotta au cumin

Voici une petite soupe "detox" sans prétention mais d'une saveur exceptionnelle. Je l'avais déjà faite l'hiver dernier et je n'avais pas été déçue. C'est une recette trouvée chez Marmiton que j'ai accommodée et à laquelle j'ai rajouté un nuage de ricotta au cumin : tout simplement sublime. Le cumin et la carottes, voici deux ingrédients qui s'entendent à merveille ! Voici les ingrédients pour la soupe : - 500g de carottes- 1 pomme de terre de taille moyenne- 1 gousse d'ail- 1 oignon rouge- 1 bouquet de... [Lire la suite]
Posté par cyllvy à 19:03 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

20 janvier 2008

clafoutis amandine aux cerises et chocolat blanc

Aujourd'hui, c'est raclette partie.... mais que faire comme dessert après un si bon lourd repas. Il faut des fruits bien sûr, mais une salade de fruits en cette saison, un peu frustrant quand même non ? Alors j'ai pensé à ma recette de clafoutis amandine poire-chocolat. J'avais acheté un mélange de fruits rouges chez Picard qui est excellent et j'ai des plaquettes de chocolat blanc à revendre... enfin, non, je préfère les manger :-)) Voici mes ingrédients (pour 8 petits ramequins) : - 250g de fruits rouges,- 100g... [Lire la suite]
Posté par cyllvy à 17:48 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
03 janvier 2008

velouté de tomates, ricotta et basilic

Cette recette ne fait pas partie de mes bonnes résolutions : manger bio, mais c'est une recette d'après fête qui est très diétique et plutot saine. Ca va me permettre de dégonfler un petit peu car même si je n'ai pris qu'un petit kilo, je me sens "grasse à l'intérieur". Voici les ingrédients : - 1 grosse boite de tomates pelées- 250g de carottes sous vide- 2 cubes de bouillon à l'huile d'olive et basilic - 125 g de ricotta- 4 échalottes- 2 gousses d'ail- 1 oignon rouge- quelques feuilles de basilic frais- le zeste... [Lire la suite]
Posté par cyllvy à 16:51 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
02 janvier 2008

Salade gésiers à ma façon

Et pour bien commencer l'année voici une petite recette qui va un peu nous purger car je suppose que tout le monde a fait des excés à petite ou moyenne dose à l'occasion de ces fêtes de fin d'année. C'est une recette que je fais assez souvent et que j'accommode selon ce que j'ai dans le frigo. Cette fois-ci j'y ai ajouté quelques coupeaux d'un vieux comté que j'avais et qui était en train de se dessécher. Les ingrédients : - gésiers de canards confits- 1 salade (feuilles de chêne)- 3-4 échalottes- quelques cerneaux... [Lire la suite]
Posté par cyllvy à 11:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
01 janvier 2008

Bonne année 2008

Bonne année et meilleurs voeux pour cette nouvelle année !!! Plein de bonnes choses et continuons de nous régaler... En ce qui me concerne, j'ai décidé de manger mieux. Pour cela, je vais donc passer au Bio. Je pense que çà ne peut pas me faire de mal. Et puis je vais systématiquement regarder les étiquettes des produits que je ne connais pas. Manger mieux... voilà une de mes résolutions... pour le reste c'est personnel :-))
Posté par cyllvy à 17:28 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
27 décembre 2007

mon swap colis

Je suis partie fêter Noël chez ma soeur dans l'Hérault et quelle ne fut pas ma déception de ne pas recevoir mon swap colis avant mon départ... je me suis fait plein de film : on m'a oubliée, le colis a été perdu.... et puis, je suis passée à autre chose... Noël entre autre ! le réveillon, le chapon.... les chocolats... Et à mon retour hier soir.... dans ma boite aux lettres : mon colis était là ! Je me suis précipitée et je n'ai pas été déçue. Merci à Hélène du Blog "Dans l'assiette de Mlle Charlotte" (ici) , un ... [Lire la suite]
Posté par cyllvy à 17:52 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

13 décembre 2007

le swap colis de Noël

Il y a quelques semaines je me suis inscrite au swap colis de MaOka... et j'ai bien failli oublié d'envoyer mon colis à ma swappée, mais ouf, en allant justement sur son blog , il y avait un petit mot sur un blog spécialement créé à cet effet ! Il fallait l'envoyer avant le 15 décembre... le mien est parti aujourd'hui ! Je suis dans les temps et voici ce que ma swappée va recevoir ! J'espère que çà lui plaira ! Maintenant j'ai hâte de recevoir le mien !
Posté par cyllvy à 19:27 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
13 décembre 2007

Citrons confits

Voilà une recette que je n'avais pas vraiment prévu ! Mon mari est rentré l'autre soir avec plus d'un kilo de citrons que lui avait donné une cliente. Ils étaient non traités, petits et lisses. Je ne suis pas une très grande amatrice de citron et du coup, hormis en accompagnement du poisson, je ne m'en sers pas beaucoup. Aussi, j'ai voulu essayer cette recette de citron confit afin de faire bientôt un bon tajine avec. J'ai cherché sur le net et j'ai trouvé cette recette sur le site de supertoinette. Voici mes ingrédients : ... [Lire la suite]
Posté par cyllvy à 17:38 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
11 décembre 2007

Mes boulettes de viande improvisées

Chose promise, chose due ! Voici les boulettes improvisées que j'avais faites pour accompagner ce fabuleux stoemp de carottes, que j'ai déjà refait, pas plus tard que ce soir. J'avais très envie de boulettes fourrées à la mozzarella, mais je n'avais pas de viande hâchée sous la main. Aussi, l'autre soir, en regardant Jamie Oliver sur Cuisine Tv, je l'ai vu vider des saucisses, justement pour en faire des boulettes, mais plutôt rustiques ! Ca m'a rappelée que j'avais quelques saucisses au congélateur, reste des grillades de cet... [Lire la suite]
Posté par cyllvy à 21:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
07 décembre 2007

Le stoemp de carottes en retour de Bruxelles

C'est le retour !!! Après un week-end en Belgique et un problème informatique ! J'avais très envie de refaire ce que nous avons mangé à Bruxelles (entre autres choses) : un stoemp (prononcer stoump!) de carottes. Le principe est simple pour le stoemp : il s'agit de faire cuire à la vapeur des pommes de terre et d'y ajouter un autre légume bouilli, quelques lardons et des oignons frits. Puis d'en faire une purée, mais très rustique : en l'écrasant simplement sans la passer au robot ou au moulin. Il ne faut ajouter ni lait, ni crème.... [Lire la suite]
Posté par cyllvy à 19:59 - - Commentaires [8] - Permalien [#]