21 octobre 2007

Les galettes de poulet de Cyril Lignac

Voici une recette qui me faisait de l'oeil depuis que je l'avais vue réalisée par son auteur, lui-même, lors de son émission "Chef la recette". Il s'agit bien sûr de Cyril Lignac. Ses recettes ont toujours l'air succulentes et simples à réaliser. J'avais déjà testé la tarte fine tomates-parmesan-chorizo que j'avais un peu changé. Je dois avouer que c'est une recette que je réalise assez souvent qui est très simple et qui fait un effet terrible à chaque fois. Alors voici mon 2ème essai avec Cyril et ses "galettes... [Lire la suite]
Posté par cyllvy à 11:02 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

19 octobre 2007

mon cheesecake

Voici un dessert qui m'a toujours plu. Le meilleur que j'ai mangé n'est pas très loin de chez moi : au Stars'n bar. Je l'adore ! Je m'y suis essayé une première fois, et là, le râtage... J'avais juste oublié de mettre du beurre avec les biscuits écrasés : quand j'ai démoulé, le fond s'est effondré en mille miettes. Une deuxième fois, il était pas mal, mais pas assez de fromage. Et là, je pense avoir trouvé les bonnes proportions. Voici mes ingrédients : - 600g de fromage frais (philadelphia allegé)- 150g de sucre... [Lire la suite]
Posté par cyllvy à 18:28 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
17 octobre 2007

petits triangles de filo ricotta, jambon et autres choses

J'avais essayé les feuilles de brick mais pas encore les feuilles de filo. Je les avais achetées il y a quelques temps, et j'avais fini par les congeler (donc çà se congèle très bien). Alors j'ai décidé de faire la même chose qu'avec les feuilles de brick : des triangles farcis à la ricotta-tomates séchées-olives noires, ricotta-jambon fumé-basilic, Saint-Félicien-jambon fumé-basilic et enfin saucisses-fromage. En fait, j'ai été obligé d'improviser les dernières farces car avec un pot de ricotta de 250g, je n'ai pas eu assez... [Lire la suite]
Posté par cyllvy à 13:47 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
16 octobre 2007

feuilletés au saumon et au chèvre

J'ai déjà fait une recette de feuilleté au jambon et fromages qui avait eu un vif succès ici, aussi j'avais envie de récidiver, d'autant que j'avais au frigo quelques carrés de pâte feuilletée. Mais en changeant un peu le contenu. Alors après un bref coup d'oeil dans mon frigo, j'ai décidé de les réaliser avec du saumon fumé et de la buche de chèvre. Mes ingrédients (pour deux feuilletés) : - 2 carrés de pâte feuilletée- 2 tranches de saumon fumé- 1/4 de bûche de chèvre- du râpé de fromage- 10 cl de crème semi-épaisse-... [Lire la suite]
Posté par cyllvy à 19:20 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
15 octobre 2007

Petits flans épicés à la carotte et à la crème au chèvre frais

Voici une recette que j'ai trouvé ici et j'ai tout de suite craqué. D'autant que mon mari avait un petit tracas qui devait l'empêcher de mâcher normalement ce week-end. Deux supers bonnes raisons pour me lancer. Je n'ai vraiment, mais vraiment pas été déçue ! Les ingrédients (pour 4 ramequins) : - 500g de carottes- 20 cl de crème fraiche- 1 oeuf- 1 cuillère à café de cumin- 1 cuillère à café de curry- quelques brins de coriandre (initialement de la cardamome, mais je n'en avais pas)- 100g de chèvre frais- 1 cuillère à... [Lire la suite]
Posté par cyllvy à 19:20 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
10 octobre 2007

pain aux céréales et aux noix

Il était temps que je commence à parler de cette merveilleuse machine. De plus, elle ne m'a rien coûté puisqu'elle faisait partie d'un cadeau suite à commande de fournitures de bureau passée chez "Bruneau". Je dois dire que çà faisait quelque temps que çà me titillait et là, ce fut le cadeau inattendu pour me faire la main sur mon propre pain. Depuis que je l'ai je n'arrête pas d'en faire et aujourd'hui, j'avais envie de partager une recette avec vous que je vais tester. Le pain aux céréales et aux noix. Mes... [Lire la suite]
Posté par cyllvy à 20:02 - - Commentaires [18] - Permalien [#]

09 octobre 2007

panna cotta au coulis de framboise

Voici une recette que j'ai râté deux fois, avant de la réussir aujourd'hui. Tout est dans le dosage de l'agar-agar. J'ai un pot d'agar-agar, mais il n'en faut que 2g pour 60cl de liquide... donc pas évident. Mais en promenant l'autre jour dans le vieux Nice j'ai trouvé des cuillères mesures, et me voici prête à mesurer 2 grammes ou presque ! Voici les ingrédients pour la panna cotta : - 60 cl de crème liquide entière- 60g de faux sucre- 2g environ d'agar-agar (avec les deux cuillères mesures de 0,625 et 1,25) ... [Lire la suite]
Posté par cyllvy à 17:58 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
04 octobre 2007

trio de mousses au chocolat

Quand mon fils était plus petit, je lui faisais très régulièrement de la mousse au chocolat très particulière : je mélangeais des kinders, du nutella, du chocolat au lait et un peu de chocolat noir pour la couleur. Il adorait ! J'ai eu envie de refaire de la mousse au chocolat, mais maintenant que j'essaye de progresser j'ai eu l'idée de séparer tous les chocolats que je faisais fondre ensemble pour faire trois mousses et les superposer, avec du chocolat blanc, au lait et noir. Voici mes ingrédients : - 6 oeufs- 100g de... [Lire la suite]
Posté par cyllvy à 18:43 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
02 octobre 2007

filet mignon de porc confit et ses pleurotes à l'ail et au persil

Ma mission ces prochains jours est de vider mon congélateur. J'y avais un filet mignon de porc de plus de 500g acheté en promo et n'avais pas eu l'occasion de le cuisiner. Il faut dire que je ne fais pas beaucoup de viande, même si je l'apprécie occasionnellement. Alors il me fallait trouver une recette. Et c'est sur Marmiton que j'ai trouvé l'inspiration ici. Et j'ai un instrument magique : l'Ultraplus de Tuperware. J'ai donc mis la bête dans cet ustensible venu de l'espace (cf photos à suivre). J'avais aussi des pleurotes,... [Lire la suite]
Posté par cyllvy à 18:54 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
30 septembre 2007

clafoutis aux pommes et crème d'amandes

J'avais des pommes et plein d'oeufs qui ne vont pas tarder à périmer. Je me suis orientée vers un clafoutis dont je me suis largement inspirée sur le site du Palais des Délices. J'ai simplement remplacée les poires par des pommes, la poudre de noisettes par de la poudre d'amande, le lait végétal par du lait 1/2 écrémé et la farine de riz par de la maïzena. Ca fait beaucoup de modifications, mais je veux quand même rendre à César ce qui appartient à César. La prochaine fois, j'essayerai la recette originale. Voici mes ingrédients... [Lire la suite]
Posté par cyllvy à 19:28 - - Commentaires [5] - Permalien [#]