20 septembre 2007

Ganache au chocolat blanc et éclats de cookies

Ce dessert a une histoire : je l'ai goûté une première fois au "Boudoir" à Menton, qui était tenu à l'époque par Vanessa et Manu. Ce dernier est un cuisinier hors pair et c'est lui qui a inventé ce dessert. Malheureusement il ne le mettait pas toujours à la carte, et puis de toute façon, il a vendu son restaurant et est parti s'installer à Béziers où se trouve..... ma soeur, qui a récupéré la recette et me l'a faite lors d'un de mes passages chez elle. J'ai enfin cette recette splendide. Pour celles et ceux qui n'aiment pas... [Lire la suite]
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19 septembre 2007

les champignons farcis aux épinards et roquefort

Voici une recette qui m'a beaucoup plus sur ce blog que je vous conseille d'aller voir : je l'ai trouvé super bien fait et avec des recettes toutes plus belles les unes que les autres. Voici les ingrédients : - 6 gros champignons de Paris- 100 g d'épinards (hâchés et surgelés)- 50 g de roquefort (j'ai pris du bleu allégé)- 1 gousse d'ail- 1 échalotte- 1 tranche de poulet- 1 bouquet de persil- 1 oeuf- sel, poivre. Commencer par brosser les champignons. Couper les pieds. Les hâcher avec l'échalotte et l'ail et faire revenir... [Lire la suite]
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18 septembre 2007

boulettes de viande à la mozzarella

J'adore les boulettes, et depuis que je suis rentrée d'Italie où j'en ai mangé de très bonnes (confectionnées par ma belle-mère et la tante de mon mari), j'avais très envie d'en faire. D'autant que je suis revenue avec un bocal de sauce tomate faite maison. Voici mes ingrédients : - 350g de viande de boeuf hâché à 5%- 10 tranches fines de lard nature- 1 oeuf- 1 oignon- 1 gousse d'ail- 3 tranches de pain de mie sans croute- 10 cl de lait- herbes : persil et basilic- 1 boule de mozzarella. Commencer par hâcher le lard, l'ail,... [Lire la suite]
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17 septembre 2007

cake au roquefort, poires et noix

J'ai une mission, depuis quelques jours, qui m'a été donnée par Sylvie (et oui, encore une !) qui aime autant cuisiner que moi... Et samedi soir nous étions invité chez "super Gégé" qui est célibataire et ne cuisine pas trop, et Sylvie avait préparé un cake au roquefort, poires et noix.... Et je dois dire que c'était très bon. Elle a pris la recette sur marmiton... C'était divin, il me fallait donc prendre une photo de Sylvie et son cake... et chose étrange, s'est rajouté sur la photo, comme un défaut, un truc en... [Lire la suite]
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16 septembre 2007

ma salade de fruit de fin d'été

J'ai attrapé une crève carabinée et je n'ai plus aucun goût : pour quelqu'un qui aime manger, c'est un comble. Aussi, je ne mange plus beaucoup et seulement des choses très gouteuses. C'est pourquoi j'ai eu l'idée de me faire une salade de fruit. De plus, çà m'apportera les vitamines nécessaires à mon rétablissement. Voici les ingrédients : - 1 banane- 2 kiwis- 1 orange à dessert- 250 g de fraises (mara des bois)- 1 poire- 1 pêche- sirop d'agave- le jus d'un demi citron non traité- pignons, amandes effilées. Eplucher la... [Lire la suite]
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12 septembre 2007

Risotto aux petits légumes de Cathy

Les vacances sont finies.. Bye bye Saint Tropez.... Bye bye Béziers !!! En tous cas la semaine a été bien remplie, et je suis revenue avec : une rhino, une sinusite, bon, ok, çà ce n'est pas très intéressant, et une super recette de risotto. Cathy, qui était chez ma soeur, encore !!! ;-) nous a préparé un risotto à sa façon. Les ingrédients pour 6 personnes : - 400 g de riz arborio (dans l'hérault le riz arborio ne court pas les rues, mais il y a un riz rond de "chez l'Oncle B." pour risotto qui est vraiment pas... [Lire la suite]
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01 septembre 2007

Ma tarte italienne

Et oui, j'ai posté trois recettes d'un coup, mais il faut dire que j'ai de gros soucis avec mon PC portable. La batterie est foutue, alors je me branche en permanence, malheureusement, depuis plusieurs jours, l'ordi ne veut pas s'allumer du tout... il va falloir que j'aille chez le réparateur. Réalisée un peu comme une pizza, mais avec une pâte feuilletée, cette tarte est très originale et très bonne. Voici les ingrédients : - une pâte feuilletée- 4-5 belles tomates- un bloc de mozzarella à cuisiner- du pesto J'ai... [Lire la suite]
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01 septembre 2007

mes rillettes de saumon

Une petite idée très rapidement réalisée pour l'apéro, dont voici les ingrédients : - une demie boite de saumon de l'atlantique- un demi pot de ricotta (125g)- un peu de gingembre confit à la chinoise- un peu de ciboulette ou une autre herbe (l'aneth va très bien avec le saumon, mais je n'en avais pas) Dans un récipient écraser le saumon avec les herbes, une cuillère à café de gingembre confit, puis ajouter la ricotta. Bien mélanger. A la fin, j'y ai ajouté le jus d'un demi citron et un peu de sauce soja. Saler et poivrer. ... [Lire la suite]
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01 septembre 2007

Gratin de courgettes au riz et à la ricotta

Au cas où personne l'aurait remarqué, j'aime assez la courgette. Je trouve que c'est un légume très facile à cuisiner, été comme hiver. J'ai donc déniché cette recette au gré de mes ballades sur tous ces merveilleux blogs de cuisine. Malheureusement, je ne sais plus chez qui je l'ai pris. Aussi, si son auteur se reconnait qu'il me pardonne de ne pas le citer, c'est involontaire. Les ingrédients : - une grosse courgette- un pot de ricotta (250g)- 100g de riz- 1 oignon- 1 gousse d'ail- 100g de gruyère- 1 cuillère à soupe de... [Lire la suite]
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21 août 2007

ma tapenade

Je pense que c'est la recette la plus simple que je connaisse, il suffit juste d'avoir les bons ingrédients : les olives noires. Il faudra donc : - une demi boite d'olives noires à la grecque dénoyautées de la marque Tramier- une gousse d'ail- 4 à 5 filets d'anchois à l'huile d'olive. Mettre tous les ingrédients dans un hachoir et broyer quelques instants. Il ne faut pas obtenir une purée mais des morceaux. Cette tapenade est toujours très efficace en apéro et bien meilleure que toutes celles que j'ai acheté en... [Lire la suite]
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