21 août 2007

brochettes de poulet improvisées

Alors voilà, j'ai de belles escalopes de poulet que je voudrais faire en brochette, mais en général, c'est plutôt sec. Je vais donc préparer une marinade avec : - deux yaourts veloutés à 0%- le jus d'un citron- deux gousses d'ail- un bouquet de menthe- un oignon rouge- épices au choix (j'ai mis du curcuma et du cumin) Je mélange le tout, je coupe mes 4 escalopes de poulet en dés assez gros (environ 3cms sur 3) que je mets à mariner dans ma préparation. Je laisse au frigo pendant une nuit. J'ai également des... [Lire la suite]
Posté par cyllvy à 18:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

12 juillet 2007

Terrine de courgettes briochée au thym et basilic et ses brochettes de magret de canard aux pruneaux et au romarin

Voici notre repas de dimanche soir. Je vais commencer par la terrine de courgettes. Il s’agit d’une recette prise sur le site Odélices. Voici les ingrédients : -  1 oignon -      un peu de purée d’ail ou une gousse d’ail-       300 de courgettes -       1 cuillère à café de thym frais -       1 cuillère à café de basilic frais-       50 g de pain brioché (ou 2 tranches) -  25 cl de lait-  2... [Lire la suite]
Posté par cyllvy à 18:34 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
06 juillet 2007

tarte fine à la tomate, au chorizo et basilic façon Cyril Lignac

Le week-end s'annonce culinaire... Après avoir regardé Cyril Lignac sur M6 ce midi, j'ai décidé de tester dans la foulée sa tarte fine à la tomate, au chorizo et basilic. Ca tombait bien car j'avais tout (ou presque) sous la main.  Voici les ingrédients pour deux personnes : - deux carrés de pâte feuilletée croustipâte (dans la recette originale : de la pâte sablée)- deux tomates- une bonne poignée de basilic frais- un morceau de chorizo- deux cuillères à soupe de confit d'oignons (hérité de mère qui est... [Lire la suite]
Posté par cyllvy à 18:40 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
03 juillet 2007

Cake au thon léger

Voici une recette testée par ma mère, prise sur Marmiton et encore corrigée par mes soins. Les ingrédients : - une boite de thon à l'huile d'olive- une boite de thon au naturel- 80g de chapelure (pour moi, des crakers aux céréales broyés)- 3 oeufs- 25cl de lait- 3 petites échalottes- herbes : ciboulette, thym citron,  basilic- sauce soja- poivre Hacher les herbes avec les échalottes. Réserver. Broyer les crakers afin d'obtenir de la chapelure. Ouvrir les deux boites de thon et l'émietter (j'ai gardé l'huile... [Lire la suite]
Posté par cyllvy à 22:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
29 mai 2007

La tarte aux pommes improvisée

Ce plat a été un peu le dessert imprévu de mon séjour chez ma soeur. Elle était volontaire pour faire une tarte aux pommes, mais s'agitait dans tous les sens et toujours pas de tarte aux pommes. J'ai donc pris les choses en main : ai trouvé les pommes (3), la pâte feuilletée, la crème liquide (25cl), les oeufs (3), le sucre (50g) et je me suis lancée, toute seule, comme une pauvrette dans cette cuisine qui n'est pas la mienne. Etaler la pâte dans un moule à tarte, la piquer, puis la réserver au frigo. Eplucer les pommes et... [Lire la suite]
Posté par cyllvy à 19:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
28 mai 2007

Le tian de légumes de Sandrine (initialement de Chantal, mais bon)

Une recette de légumes comme je les aime. Elle a été "piquée" par ma soeur à sa voisine, mais je pense que c'est un classique du sud. Ma soeur, Sandrine, à l'oeuvre : c'est rare pour deux raisons. La 1ère c'est qu'elle ne cuisine pas tous les jours, et encore moins des légumes. C'est elle qui le dit. J'ai donc immortalisé l'instant. Les ingrédients :- 3 belles courgettes- 3 aubergines- 3 tomates- 200 g de mozzarella- fromage râpé (ici du comté) - huile d'olive Couper en rondelles, les courgettes , les aubergines... [Lire la suite]
Posté par cyllvy à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

26 mai 2007

le crumble aux framboises et bananes de cathy

En vacances chez ma soeur depuis quelques jours, il fallait bien que la cuisine me gagne à un moment ou un autre. Mais cette fois-ci j'ai regardé et j'ai pu noter deux recettes intéressantes : une sucrée : un crumble, une sâlée : un tian de légumes. Comme ma préférence va au sucré en général, je vais commencer par le crumble. C'est Cathy, une amie de ma soeur et son mari, qui l'a faite. Les ingrédients (pour un gros crumble) :- 300 g de framboises- 2 bananes- 200g de farine- 200g de sucre- 150g de beurre Prendre un plat à... [Lire la suite]
Posté par cyllvy à 12:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
20 mai 2007

Lotte à la crème safranée

C'est ma première fois.... je stresse un peu car vu le prix de ce poisson, ça m'embêterait de faire quelquechose d'insipide ou encore pire : de râter mon coup! Bon, allez, je croise les doigts, je souffle un bon coup, je penche la tête à droite, puis à gauche, je sautille un peu... Mince, je me la pète un peu, non ! Voici les ingrédients : - 1,2 kgs de lotte en cubes (j'ai pris une queue que j'ai coupé en carrés de 3-4 cms)- une dizaine de petits oignons (je l'ai trouve en Italie et je les fais congeler car ici j'ai du mal à... [Lire la suite]
Posté par cyllvy à 22:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
19 mai 2007

Jamie Oliver's chocolate pot et pralinés feuilleté de scally

Pour moi, c'est le top du top un dessert au chocolat avec du chocolat accompagné de chocolat.... On l'aura compris, j'adore le chocolat, et je sais que ma mère aussi. Alors je pense que je ne vais pas me planter avec ce dessert. Jamie Oliver's chocolat pot Les ingrédients - 30cl de crème liquide- 200 g de chocolat noir- 2 jaunes d'oeuf- 20g de beurre Chauffer la crème sans la faire bouillir. Y ajouter, hors du feu, le chocolat coupé en morceau et bien mélanger jusqu'à qu'il ait fondu. Puis mettre les deux jaunes... [Lire la suite]
Posté par cyllvy à 22:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 mai 2007

crème aux asperges et parmesan et son mini-cake au chorizo

Dimanche midi, maman vient déjeuner avec André... Ce n'est pas si souvent que j'ai ma mère et son ami à déjeûner, aussi j'ai décidé de marquer le coup. J'ai décidé de faire un maximum de choses, et pour commencer, cette recette aux asperges que j'ai vue sur l'internaute avec son petit cake au chorizo. Pour la crème aux asperges et parmesan, voici les ingrédients : - 200g de pointes d'asperges- 2 oeufs- 40cl de lait- 10cl de crème liquide- 20 g de parmesan râpé préchauffer le four à 180°. Couper, éplucher et rincer les... [Lire la suite]
Posté par cyllvy à 22:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]