18 mai 2007

tiramisu aux fraises

Ca fait un moment que je voulais le faire. J'adore la version traditionnelle, mais en ce moment les fraises sont vraiment belles et pas très chères. Je me suis basée sur ma recette traditionnelle, mais j'ai remplacé les boudoirs par des biscuits de reims de la même couleur que les fraises. Et surtout j'ai imbibé ces biscuits avec du jus de fraise. Les ingrédients : - une vingtaine de biscuits de reims - 20cl de jus de fraise- 300 g de fraise- 250 g de mascarpone- 3 oeufs (3 jaunes et 2 blancs)- 75g de sucre Séparer les... [Lire la suite]
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16 mai 2007

oeufs cocotte au saumon fumé et à l'aneth

Pas très inspirée ce soir, et j'ai deux oeufs au frigo qu'il faut absolument que je passe. J'avais vu une recette d'oeuf cocotte au saumon fumé en surfant sur le net. Et puis c'est vrai que nous ne mangeons pas beaucoup d'oeuf comme çà. Alors je vais nous concocter des oeufs cocotte au saumon fumé et à l'aneth. Mes ingrédients (pour deux personnes) : - 100g de saumon fumé- 2 oeufs- 10 cl de crème liquide archi allégée (3%, c'est nouveau)- Aneth Découper le saumon fumé en petits morceaux. Prendre deux ramequins et y... [Lire la suite]
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13 mai 2007

Champignons farcis à la crème d'ail et fines herbes

Dimanche soir : week-end chargé en sorties et activités diverses. Mais même si nous avions dépassé notre quota de calories sur ces deux derniers jours, et bien j'avais quand même une petite faim. Hier au supermarché, j'ai acheté de beaux gros champignons de Paris et du fromage type tartare. Je vais donc faire des champignons farcis avec ce fromage. J'ai également des merguez de poulet et des brochettes de dinde qui se marieront à merveille avec. Voici mes ingrédients : - 6 gros champignons de Paris- la moitié du pot de... [Lire la suite]
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05 mai 2007

feuilletés au jambon et fromages

Avant mon départ pour Barcelone, j'ai préparé un déjeûner avec les restes du frigo. Il me restait des carrés de pâte feuilletée dont je m'étais servie pour mes amuses-gueule. Aussi, j'ai décidé d'improviser avec ce qui restait au frigo. Voici mes ingrédients : - Deux carrés de pâte feuilletée- 2 tranches de jambon cuit- Un peu de mascarpone-gorgonzola- Un peu de chêvre en buche- du gruyère rapé Je pose mes carrés de pâte feuilletée sur une planche. Dans chaque feuilleté, je pose une tranche de jambon que j'ai coupée... [Lire la suite]
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05 mai 2007

blinis toastés à la tomate et au chèvre coulant

C'est une solution idéale pour un apéro. Hyper simple. Il vous faut des blinis, 1 ou deux tomates coupées en fines lamelles, une bûche de chèvre coupée en fine lamelles également. Prendr un plat recouvert de papier sulfurisé (pour éviter que les blinis collent). Y déposer les blinis, puis sur chaque blini, ajouter une rondelle de tomate, saler, puis une rondelle de chèvre. Je rajoute sur chaque toast du thym zatar (mélange de thym séché avec du sésame). Mettre dans le haut du four pendant 10minutes à... [Lire la suite]
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05 mai 2007

Noix de Saint-Jacques aux poireaux et son dôme de riz

Mes beaux-parents nous rendent visite cette semaine, je me suis donc mise en cuisine pour leur concocter un bon repas. En apéro j'ai préparé des blinis aux tomates et chèvre fondu (post à suivre) et en plat principal le fameux gratin de saint-jacques et une fois n'est pas coutume, c'est encore une recette de ma mère. Je m'en suis largement inspiré. C'est très fin comme plat et on peut facilement le préparer à l'avance. Mes ingrédients : - 500 g de blancs de poireaux- 350 g de noix de Saint-Jacques- 50 cl de crème liquide allégée... [Lire la suite]
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03 mai 2007

Gâteau aux pommes de Brigitte

Qui est Brigitte ? ... Brigitte Bardot ? Non, et je doute qu'elle réussisse aussi bien les gâteaux que notre Brigitte mystère, alors qui ? Et bien notre Brigitte a les mêmes initiales que la précédente, mais pour ce qui est de la ressemblance, je dirais que c'est la version brune : pétillante, sexy et très colorée, et j'oubliais aussi de dire qu'elle fait super bien les gâteaux aux pommes (pour le reste, je ne demande qu'à goûter !) C'est aussi la mère de ma collègue de travail. Un jour, elle est venue avec un gâteau que Brigitte... [Lire la suite]
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23 avril 2007

quelques amuses-geule façon m'man

Alors, là c'est du plagiat total ! J'ai copié-colleé ce que fait ma mère à chaque apéro avec de la pâte feuilletée pré-découpée en carrés. Je suis tombée par hasard sur cette pâte à carrefour l'autre fois, du coup j'ai voulu tenter ma chance. J'ai donc fait les roulés aux saucisses, les mini-feuilletés fourrés au parmesan et roulés dans le sésame, et j'ai essayé d'en fourrer quelques uns au chèvre... Voici la base des ingrédients : j'ai surtout pris la photo pour la fameuse pâte feuilletée. Prendre un carré de pâte,... [Lire la suite]
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23 avril 2007

le tiramisu

Un classique... Sa réussite dépend de deux choses : les boudoirs et le mascarpone. Il ne faut pas hésiter à en essayer plusieurs et les plus chers ne sont pas forcément les meilleurs. Voici mes ingrédients : - 250 g de mascarpone- 3 oeufs - 75 g de sucre- une boite de boudoirs- 5-6 tasses de café bien corsé- 3 cuillères à soupe d'amaretto- cacao. Commencer par préparer le café. Laisser refroidir, puis ajouter l'amaretto. Réserver. Séparer les blancs des jaunes. Si vous avez un robot comme le mien (oh qu'il est beau... [Lire la suite]
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13 avril 2007

La tarte alsacienne

Ou tarte au fromage, mais bizarrement, quand on demande "qui veut de la tarte au fromage", les réponses sont longues à venir. Les gens s'imaginent une tarte au camembert, ou je ne sais quoi. Du coup, il faut lui donner un nom un peu exotique et comme elle vient d'alsace, et bien c'est devenu la tarte alsacienne. Je dois dire que cette recette ne m'appartient pas : c'est celle de ma mère qu'elle a commencé à faire quand nous habitions à Metz. Cette tarte a d'ailleurs été réalisée pour l'anniversaire de Sacha, que m'man a... [Lire la suite]
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