09 avril 2007

Tarte au saumon fumé et chèvre parfumée à l'aneth

Il s'agit d'une recette que j'ai également réalisé avec Sacha, mais là, on était totalement déconcentrés après notre sublime gâteau au chocolat... à moins que le chocolat ait eu un effet délirant, allez savoir !!!      Heureusement je fais cette recette souvent et je pourrai la faire les yeux fermés, mais avant, il faut sortir les ingrédients : - une pâte feuilletée- 200g de saumon fumé- une buche de chèvre- 3 oeufs- 20cl de crème semi-épaisse- un peu de crème liquide- aneth- poivre (surtout pas de sel... [Lire la suite]
Posté par cyllvy à 20:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

09 avril 2007

le brownie au chocolat noir et aux pistaches grillées

Sacha, mon filleul, est venu passer deux jours à la maison avec son petit frère. Nous en avons profité pour confectionner notre dessert préféré. Sacha a pris quelques photos et a mis la main à la pâte. Il a cassé les oeufs, et surtout, ce qu'il fait le mieux : beurrer le moule, ça rend les mains douces il parait :-)). Voici les ingrédients de ce délice : - 200 g de chocolat noir- 200 g de sucre- 5 oeufs- 200 g de beurre- une cuillère à soupe de farine- 1 sachet de sucre vanillé- 75 g de pistaches non salées Faire fondre au... [Lire la suite]
Posté par cyllvy à 19:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 avril 2007

flan aux poires et noix de coco

C'est le dessert préféré de mon homme. Je l'ai fait plusieurs fois et je crois qu'il l'aime de plus en plus (sa phrase préférée). Encore que cette fois-ci, j'aurais pu un peu plus le sucrer. Et après on dit que femme varie!! D'habitude, il ne veut pas que ce soit trop sucrée. Je ferai encore mieux la prochaine fois. J'ai donc pris cette recette sur marmiton... Voici les ingrédients : - 1 boite de poires au sirop (grosse boite)- 100 g de noix de coco râpée (au lieu de 125g)- 100 g de farine- 100 g (ou plus !!!) de sucre en... [Lire la suite]
Posté par cyllvy à 20:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 avril 2007

parmentier aux legumes confits et veau hâché

C'est vraiment un week-end pourri. C'est bien la peine d'habiter sur la côte d'azur. Hier soir, il pleuvait comme le poing et le thermomètre annonçait un faible 6°. Pas grand chose à faire, à part cuisiner. Voilà, j'ai encore trouvé une excuse. Je me suis donc lancée dans cette recette que j'ai renommée à ma façon : j'e l'ai trouvée dans un magazine et l'ai accommodé à ma sauce. Et le résultat est impressionnant. Vous aurez besoin de :- 2 courgettes,- 1 aubergine,- 1 oignon,- 2 gousses d'ail,- 50g de riz cru (basmati pour... [Lire la suite]
Posté par cyllvy à 19:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
25 mars 2007

tarte au jambon et au chèvre simplissime de Lolotte

Les ingrédients : une pâte feuilletée3 tranches de jambon de parisune demi brique de crème semi-épaisse (je mets de l'allégé à 18%)100g de gruyèreune buche de chèvredu sésame et de l'origan ou du thym séché La recette :Etaler la pâte, puis la piquer... réserver au frigo.Pendant ce temps, couper la buche en lamelle. Eponger avec un sopalin les tranches de jambon, afin qu'elles ne trempent pas la pâte. Sortir le moule, y poser les trois tranches de jambon dans le fond. Ajouter la demie brique de crème semi-épaisse, l'étaler... [Lire la suite]
Posté par cyllvy à 19:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
23 mars 2007

ma première recette : le tian de courgettes

Alors, voilà, c'est LA RECETTE que je fais le plus souvent, été comme hiver, car c'est aussi bon chaud que froid. C'est ma mère qui m'a passée cette recette : elle la tient elle-même de ses amies de la plage. Ces dames discutent quand elles vont nager et s'échangent quelques petites recettes. Sympa non ? C'était pour la petite histoire. Les ingrédients : 3 courgettes moyennes,1 verre à moutarde de riz (pas tout à fait plein)20cl de crème liquide20cl de lait50 de gruyère rapé1 oeuf1 cuillère à soupe d'huile d'olive1 pointe de... [Lire la suite]
Posté par cyllvy à 18:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
21 mars 2007

c'est nouveau

J'adore cuisiner, j'adore manger, découvrir de nouveaux restaurants... alors pourquoi ne pas mettre tout ça en image et le partager avec d'autres passionnés. J'ai donc décidé de créer mon blog après avoir passé plusieurs heures, semaines, mois, .... à regarder des blogs de cuisine. Je me livre à vous et compte sur votre honnêteté pour me faire part de vos critiques et remarques en tous genres. A bientôt pour un nouveau post.
Posté par cyllvy à 23:36 - Commentaires [1] - Permalien [#]