14 novembre 2007

perche en croute de tapenade en papillote et ses champignons farcis aux fromages

Et bien, oui, je l'avoue, c'est ma période "poisson". J'en fais et j'en refais... Je ne sais pas pourquoi, mais j'ai l'impression que mon corps le réclame. Ca y est je suis "addict". Je préfère çà à la cigarette, je pense que ce sera moins dur d'arrêter :-)) Et j'avais un invité de marque : ma mère. Il fallait donc faire quelquechose de nouveau, pas commun et bon, évidemment. Alors mon tout dernier essai a été avec de la perche. Une découverte pour moi. J'ai découvert ce poisson par hasard au rayon... [Lire la suite]
Posté par cyllvy à 19:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

13 novembre 2007

thon rouge mi-cuit aux sésames et graines de pavot

Je l'avais dit dans mon post sur le colin : j'allais refaire rapidement ma sauce vierge ! il me fallait donc une nouvelle victime et je l'ai trouvée au détour du rayon poisson à Carrefour : un beau pavé de thon rouge. J'adore !!! Mes ingrédients (pour deux personnes) : - Un beau pavé de thon (300g)- graines de sésame- graines de pavot- sauce soja- sauce pour nems- 1 cuillère à soupe de miel- 1 jus de citron- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame- un demi oignon- 1 demie gousse d'ail- 1 demie tomate- quelques brins de... [Lire la suite]
Posté par cyllvy à 17:35 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
03 novembre 2007

gratin de saumon et poireaux

Après l'envie de cerises, m'est venue celle pour les poireaux... beaucoup plus faciles à trouver en cette saison. Et quoi de mieux que le saumon avec ? Je suis donc allée chercher une recette et je l'ai trouvée sur Marmiton : ici et voici ce que çà donne avec mes ingrédients : - 2 filets de 280g de saumon frais- 500g de blancs de poireaux bio- 50 cl de crème fraiche épaisse à 15%- 80g de fromage râpé- jus de citron- sel et poivre Commencer par couper les poireaux puis les mettre à cuire dans une sauteuse avec un peu de... [Lire la suite]
Posté par cyllvy à 16:09 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
03 juillet 2007

Cake au thon léger

Voici une recette testée par ma mère, prise sur Marmiton et encore corrigée par mes soins. Les ingrédients : - une boite de thon à l'huile d'olive- une boite de thon au naturel- 80g de chapelure (pour moi, des crakers aux céréales broyés)- 3 oeufs- 25cl de lait- 3 petites échalottes- herbes : ciboulette, thym citron,  basilic- sauce soja- poivre Hacher les herbes avec les échalottes. Réserver. Broyer les crakers afin d'obtenir de la chapelure. Ouvrir les deux boites de thon et l'émietter (j'ai gardé l'huile... [Lire la suite]
Posté par cyllvy à 22:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
20 mai 2007

Lotte à la crème safranée

C'est ma première fois.... je stresse un peu car vu le prix de ce poisson, ça m'embêterait de faire quelquechose d'insipide ou encore pire : de râter mon coup! Bon, allez, je croise les doigts, je souffle un bon coup, je penche la tête à droite, puis à gauche, je sautille un peu... Mince, je me la pète un peu, non ! Voici les ingrédients : - 1,2 kgs de lotte en cubes (j'ai pris une queue que j'ai coupé en carrés de 3-4 cms)- une dizaine de petits oignons (je l'ai trouve en Italie et je les fais congeler car ici j'ai du mal à... [Lire la suite]
Posté par cyllvy à 22:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
05 mai 2007

Noix de Saint-Jacques aux poireaux et son dôme de riz

Mes beaux-parents nous rendent visite cette semaine, je me suis donc mise en cuisine pour leur concocter un bon repas. En apéro j'ai préparé des blinis aux tomates et chèvre fondu (post à suivre) et en plat principal le fameux gratin de saint-jacques et une fois n'est pas coutume, c'est encore une recette de ma mère. Je m'en suis largement inspiré. C'est très fin comme plat et on peut facilement le préparer à l'avance. Mes ingrédients : - 500 g de blancs de poireaux- 350 g de noix de Saint-Jacques- 50 cl de crème liquide allégée... [Lire la suite]
Posté par cyllvy à 12:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 avril 2007

Tarte au saumon fumé et chèvre parfumée à l'aneth

Il s'agit d'une recette que j'ai également réalisé avec Sacha, mais là, on était totalement déconcentrés après notre sublime gâteau au chocolat... à moins que le chocolat ait eu un effet délirant, allez savoir !!!      Heureusement je fais cette recette souvent et je pourrai la faire les yeux fermés, mais avant, il faut sortir les ingrédients : - une pâte feuilletée- 200g de saumon fumé- une buche de chèvre- 3 oeufs- 20cl de crème semi-épaisse- un peu de crème liquide- aneth- poivre (surtout pas de sel... [Lire la suite]
Posté par cyllvy à 20:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]