20 avril 2008

Le gratin de courgettes, pommes de terre et boeuf de Maman

Au détour d'une visite biterroise (encore !!!) à l'occasion de l'anniversaire de mon filleul adoré, Sacha, Maman, qui était de la partie, s'est occupée du repas dominical... A savoir, ce fameux gratin qu'elle nous fait et réussit régulièrement. L'avantage, c'est qu'il y a juste besoin de le réchauffer un peu avant le repas et cela permet de rester à table avec ses convives !! qui plus est, plus il est réchauffé, meilleur il est et dans cette région où les apéros durent trois heures et où l'on se met à table vers 16 heures, je... [Lire la suite]
Posté par cyllvy à 18:24 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

11 décembre 2007

Mes boulettes de viande improvisées

Chose promise, chose due ! Voici les boulettes improvisées que j'avais faites pour accompagner ce fabuleux stoemp de carottes, que j'ai déjà refait, pas plus tard que ce soir. J'avais très envie de boulettes fourrées à la mozzarella, mais je n'avais pas de viande hâchée sous la main. Aussi, l'autre soir, en regardant Jamie Oliver sur Cuisine Tv, je l'ai vu vider des saucisses, justement pour en faire des boulettes, mais plutôt rustiques ! Ca m'a rappelée que j'avais quelques saucisses au congélateur, reste des grillades de cet... [Lire la suite]
Posté par cyllvy à 21:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
21 octobre 2007

Les galettes de poulet de Cyril Lignac

Voici une recette qui me faisait de l'oeil depuis que je l'avais vue réalisée par son auteur, lui-même, lors de son émission "Chef la recette". Il s'agit bien sûr de Cyril Lignac. Ses recettes ont toujours l'air succulentes et simples à réaliser. J'avais déjà testé la tarte fine tomates-parmesan-chorizo que j'avais un peu changé. Je dois avouer que c'est une recette que je réalise assez souvent qui est très simple et qui fait un effet terrible à chaque fois. Alors voici mon 2ème essai avec Cyril et ses "galettes... [Lire la suite]
Posté par cyllvy à 11:02 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
02 octobre 2007

filet mignon de porc confit et ses pleurotes à l'ail et au persil

Ma mission ces prochains jours est de vider mon congélateur. J'y avais un filet mignon de porc de plus de 500g acheté en promo et n'avais pas eu l'occasion de le cuisiner. Il faut dire que je ne fais pas beaucoup de viande, même si je l'apprécie occasionnellement. Alors il me fallait trouver une recette. Et c'est sur Marmiton que j'ai trouvé l'inspiration ici. Et j'ai un instrument magique : l'Ultraplus de Tuperware. J'ai donc mis la bête dans cet ustensible venu de l'espace (cf photos à suivre). J'avais aussi des pleurotes,... [Lire la suite]
Posté par cyllvy à 18:54 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
18 septembre 2007

boulettes de viande à la mozzarella

J'adore les boulettes, et depuis que je suis rentrée d'Italie où j'en ai mangé de très bonnes (confectionnées par ma belle-mère et la tante de mon mari), j'avais très envie d'en faire. D'autant que je suis revenue avec un bocal de sauce tomate faite maison. Voici mes ingrédients : - 350g de viande de boeuf hâché à 5%- 10 tranches fines de lard nature- 1 oeuf- 1 oignon- 1 gousse d'ail- 3 tranches de pain de mie sans croute- 10 cl de lait- herbes : persil et basilic- 1 boule de mozzarella. Commencer par hâcher le lard, l'ail,... [Lire la suite]
Posté par cyllvy à 19:55 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
21 août 2007

brochettes de poulet improvisées

Alors voilà, j'ai de belles escalopes de poulet que je voudrais faire en brochette, mais en général, c'est plutôt sec. Je vais donc préparer une marinade avec : - deux yaourts veloutés à 0%- le jus d'un citron- deux gousses d'ail- un bouquet de menthe- un oignon rouge- épices au choix (j'ai mis du curcuma et du cumin) Je mélange le tout, je coupe mes 4 escalopes de poulet en dés assez gros (environ 3cms sur 3) que je mets à mariner dans ma préparation. Je laisse au frigo pendant une nuit. J'ai également des... [Lire la suite]
Posté par cyllvy à 18:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 avril 2007

parmentier aux legumes confits et veau hâché

C'est vraiment un week-end pourri. C'est bien la peine d'habiter sur la côte d'azur. Hier soir, il pleuvait comme le poing et le thermomètre annonçait un faible 6°. Pas grand chose à faire, à part cuisiner. Voilà, j'ai encore trouvé une excuse. Je me suis donc lancée dans cette recette que j'ai renommée à ma façon : j'e l'ai trouvée dans un magazine et l'ai accommodé à ma sauce. Et le résultat est impressionnant. Vous aurez besoin de :- 2 courgettes,- 1 aubergine,- 1 oignon,- 2 gousses d'ail,- 50g de riz cru (basmati pour... [Lire la suite]
Posté par cyllvy à 19:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]