Voici une recette qui me faisait de l'oeil depuis très très longtemps. Et j'ai enfin pu me lancer quand, à l'occasion d'un séjour chez ma soeur, il nous est resté sur les bras un bon reste de risotto aux petits légumes.

Certes, ce n'est pas la recette traditionnelle, puisqu'en général on se sert d'un risotto au safran. Une autre différence réside sur la farce des boulettes. On doit y mettre un reste de ragout et des petits pois ! Mais il y a ou aura maintenant ma version. En voici les ingrédients :

ingredients

- 500 g de risotto à votre façon
- 2 oeufs
- 100g de mozzarella
- chapelure
- parmesan

Prendre le reste de risotto et y incorporer un oeuf entier préalablement battu. Ajouter le parmesan et bien mélanger.

Façonner des petites boulettes d'environ 3cms de diamètre en y incorporant un dès de mozzarella en leur centre.

faconnage_arancini1

faconnage_arancini2

Ensuite, rouler chaque boulette dans de l'oeuf battu puis dans la chapelure.

Mettre un peu d'huile d'olive dans le fond d'un plat à gratin et y déposer les boulettes. Les rouler un peu dans l'huile, puis déposer le plat dans un four préchauffé à 180° pendant 20 minutes.

avant_cuisson

C'est prêt. Nous avons mangé ces arancinis avec une salade pour un dîner léger. A faire et refaire. C'est super bon et pas gras du tout, car habituellement, il faut plonger les boulettes dans l'huile de friture.

arancini_cuit