Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cyllvycuisine
21 août 2007

ma tapenade

ma tapenade
Je pense que c'est la recette la plus simple que je connaisse, il suffit juste d'avoir les bons ingrédients : les olives noires. Il faudra donc : - une demi boite d'olives noires à la grecque dénoyautées de la marque Tramier- une gousse d'ail- 4 à 5 filets...
Publicité
Publicité
23 mars 2007

ma première recette : le tian de courgettes

ma première recette : le tian de courgettes
Alors, voilà, c'est LA RECETTE que je fais le plus souvent, été comme hiver, car c'est aussi bon chaud que froid. C'est ma mère qui m'a passée cette recette : elle la tient elle-même de ses amies de la plage. Ces dames discutent quand elles vont nager...
25 mars 2007

tarte au jambon et au chèvre simplissime de Lolotte

tarte au jambon et au chèvre simplissime de Lolotte
Les ingrédients : une pâte feuilletée3 tranches de jambon de parisune demi brique de crème semi-épaisse (je mets de l'allégé à 18%)100g de gruyèreune buche de chèvredu sésame et de l'origan ou du thym séché La recette :Etaler la pâte, puis la piquer......
16 octobre 2007

feuilletés au saumon et au chèvre

feuilletés au saumon et au chèvre
J'ai déjà fait une recette de feuilleté au jambon et fromages qui avait eu un vif succès ici, aussi j'avais envie de récidiver, d'autant que j'avais au frigo quelques carrés de pâte feuilletée. Mais en changeant un peu le contenu. Alors après un bref...
5 mai 2007

Noix de Saint-Jacques aux poireaux et son dôme de riz

Noix de Saint-Jacques aux poireaux et son dôme de riz
Mes beaux-parents nous rendent visite cette semaine, je me suis donc mise en cuisine pour leur concocter un bon repas. En apéro j'ai préparé des blinis aux tomates et chèvre fondu (post à suivre) et en plat principal le fameux gratin de saint-jacques...
Publicité
Publicité
2 novembre 2007

clafoutis aux cerises

clafoutis aux cerises
Voici un dessert que j'aime beaucoup, mais que je ne fais pas souvent. De plus les cerises ne sont plus là et cet été elles ont été chères et rares. Du coup, j'en ai eu une envie subite l'autre jour et afin d'assouvir cette envie, j'ai acheté un bocal...
3 novembre 2007

gratin de saumon et poireaux

gratin de saumon et poireaux
Après l'envie de cerises, m'est venue celle pour les poireaux... beaucoup plus faciles à trouver en cette saison. Et quoi de mieux que le saumon avec ? Je suis donc allée chercher une recette et je l'ai trouvée sur Marmiton : ici et voici ce que çà donne...
9 avril 2007

Tarte au saumon fumé et chèvre parfumée à l'aneth

Tarte au saumon fumé et chèvre parfumée à l'aneth
Il s'agit d'une recette que j'ai également réalisé avec Sacha, mais là, on était totalement déconcentrés après notre sublime gâteau au chocolat... à moins que le chocolat ait eu un effet délirant, allez savoir !!! Heureusement je fais cette recette souvent...
10 novembre 2007

soupe de potiron de michèle

soupe de potiron de michèle
Voici une recette que m'a inspirée ma presque voisine, Michèle, du superbe blog michiembo cuisine. L'originale est ici Je pense que çà va devenir un classique. Je n'avais jamais cuisiné le potiron et çà a été une (bonne) énorme surprise ! J'ai donc pris...
17 septembre 2007

cake au roquefort, poires et noix

cake au roquefort, poires et noix
J'ai une mission, depuis quelques jours, qui m'a été donnée par Sylvie (et oui, encore une !) qui aime autant cuisiner que moi... Et samedi soir nous étions invité chez "super Gégé" qui est célibataire et ne cuisine pas trop, et Sylvie avait préparé un...
11 décembre 2007

Mes boulettes de viande improvisées

Mes boulettes de viande improvisées
Chose promise, chose due ! Voici les boulettes improvisées que j'avais faites pour accompagner ce fabuleux stoemp de carottes, que j'ai déjà refait, pas plus tard que ce soir. J'avais très envie de boulettes fourrées à la mozzarella, mais je n'avais pas...
20 septembre 2007

Ganache au chocolat blanc et éclats de cookies

Ganache au chocolat blanc et éclats de cookies
Ce dessert a une histoire : je l'ai goûté une première fois au "Boudoir" à Menton, qui était tenu à l'époque par Vanessa et Manu. Ce dernier est un cuisinier hors pair et c'est lui qui a inventé ce dessert. Malheureusement il ne le mettait pas toujours...
2 octobre 2007

filet mignon de porc confit et ses pleurotes à l'ail et au persil

filet mignon de porc confit et ses pleurotes à l'ail et au persil
Ma mission ces prochains jours est de vider mon congélateur. J'y avais un filet mignon de porc de plus de 500g acheté en promo et n'avais pas eu l'occasion de le cuisiner. Il faut dire que je ne fais pas beaucoup de viande, même si je l'apprécie occasionnellement....
1 avril 2007

parmentier aux legumes confits et veau hâché

parmentier aux legumes confits et veau hâché
C'est vraiment un week-end pourri. C'est bien la peine d'habiter sur la côte d'azur. Hier soir, il pleuvait comme le poing et le thermomètre annonçait un faible 6°. Pas grand chose à faire, à part cuisiner. Voilà, j'ai encore trouvé une excuse. Je me...
5 mai 2007

feuilletés au jambon et fromages

feuilletés au jambon et fromages
Avant mon départ pour Barcelone, j'ai préparé un déjeûner avec les restes du frigo. Il me restait des carrés de pâte feuilletée dont je m'étais servie pour mes amuses-gueule. Aussi, j'ai décidé d'improviser avec ce qui restait au frigo. Voici mes ingrédients...
5 mai 2007

blinis toastés à la tomate et au chèvre coulant

blinis toastés à la tomate et au chèvre coulant
C'est une solution idéale pour un apéro. Hyper simple. Il vous faut des blinis, 1 ou deux tomates coupées en fines lamelles, une bûche de chèvre coupée en fine lamelles également. Prendr un plat recouvert de papier sulfurisé (pour éviter que les blinis...
12 juillet 2007

Terrine de courgettes briochée au thym et basilic et ses brochettes de magret de canard aux pruneaux et au romarin

Terrine de courgettes briochée au thym et basilic et ses brochettes de magret de canard aux pruneaux et au romarin
Voici notre repas de dimanche soir. Je vais commencer par la terrine de courgettes. Il s’agit d’une recette prise sur le site Odélices. Voici les ingrédients : - 1 oignon - un peu de purée d’ail ou une gousse d’ail - 300 de courgettes - 1 cuillère à café...
21 août 2007

brochettes de poulet improvisées

brochettes de poulet improvisées
Alors voilà, j'ai de belles escalopes de poulet que je voudrais faire en brochette, mais en général, c'est plutôt sec. Je vais donc préparer une marinade avec : - deux yaourts veloutés à 0%- le jus d'un citron- deux gousses d'ail- un bouquet de menthe-...
3 juillet 2007

Cake au thon léger

Cake au thon léger
Voici une recette testée par ma mère, prise sur Marmiton et encore corrigée par mes soins. Les ingrédients : - une boite de thon à l'huile d'olive- une boite de thon au naturel- 80g de chapelure (pour moi, des crakers aux céréales broyés)- 3 oeufs- 25cl...
18 septembre 2007

boulettes de viande à la mozzarella

boulettes de viande à la mozzarella
J'adore les boulettes, et depuis que je suis rentrée d'Italie où j'en ai mangé de très bonnes (confectionnées par ma belle-mère et la tante de mon mari), j'avais très envie d'en faire. D'autant que je suis revenue avec un bocal de sauce tomate faite maison....
20 mai 2007

Lotte à la crème safranée

Lotte à la crème safranée
C'est ma première fois.... je stresse un peu car vu le prix de ce poisson, ça m'embêterait de faire quelquechose d'insipide ou encore pire : de râter mon coup! Bon, allez, je croise les doigts, je souffle un bon coup, je penche la tête à droite, puis...
18 mai 2007

tiramisu aux fraises

tiramisu aux fraises
Ca fait un moment que je voulais le faire. J'adore la version traditionnelle, mais en ce moment les fraises sont vraiment belles et pas très chères. Je me suis basée sur ma recette traditionnelle, mais j'ai remplacé les boudoirs par des biscuits de reims...
9 octobre 2007

panna cotta au coulis de framboise

panna cotta au coulis de framboise
Voici une recette que j'ai râté deux fois, avant de la réussir aujourd'hui. Tout est dans le dosage de l'agar-agar. J'ai un pot d'agar-agar, mais il n'en faut que 2g pour 60cl de liquide... donc pas évident. Mais en promenant l'autre jour dans le vieux...
23 avril 2007

quelques amuses-geule façon m'man

quelques amuses-geule façon m'man
Alors, là c'est du plagiat total ! J'ai copié-colleé ce que fait ma mère à chaque apéro avec de la pâte feuilletée pré-découpée en carrés. Je suis tombée par hasard sur cette pâte à carrefour l'autre fois, du coup j'ai voulu tenter ma chance. J'ai donc...
13 avril 2007

La tarte alsacienne

La tarte alsacienne
Ou tarte au fromage, mais bizarrement, quand on demande "qui veut de la tarte au fromage", les réponses sont longues à venir. Les gens s'imaginent une tarte au camembert, ou je ne sais quoi. Du coup, il faut lui donner un nom un peu exotique et comme...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 > >>
cyllvycuisine
Publicité
Derniers commentaires
Publicité