Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cyllvycuisine
30 septembre 2007

clafoutis aux pommes et crème d'amandes

clafoutis aux pommes et crème d'amandes
J'avais des pommes et plein d'oeufs qui ne vont pas tarder à périmer. Je me suis orientée vers un clafoutis dont je me suis largement inspirée sur le site du Palais des Délices. J'ai simplement remplacée les poires par des pommes, la poudre de noisettes...
Publicité
Publicité
17 octobre 2007

petits triangles de filo ricotta, jambon et autres choses

petits triangles de filo ricotta, jambon et autres choses
J'avais essayé les feuilles de brick mais pas encore les feuilles de filo. Je les avais achetées il y a quelques temps, et j'avais fini par les congeler (donc çà se congèle très bien). Alors j'ai décidé de faire la même chose qu'avec les feuilles de brick...
6 juin 2008

mes épinards à l'indienne

mes épinards à l'indienne
Après avoir mangé plusieurs fois des épinards à l'indienne dans un resto du genre à Beausoleil, le NEW INDIAN , j'ai eu envie d'essayer de les faire car c'est vraiment sublime. Je suis allée sur pas mal de sites/blogs et voici comment je les ai finalement...
7 novembre 2007

riz à la crème de coco

riz à la crème de coco
Je suis en panne d'inspiration, et puis le week-end a été actif au niveau bricolage (relooking de la cuisine). J'ai voulu malgré tout faire plaisir à mon mari qui avait si bien travaillé et lui faire un petit dessert. J'avais une boîte de crème de coco...
13 novembre 2007

thon rouge mi-cuit aux sésames et graines de pavot

thon rouge mi-cuit aux sésames et graines de pavot
Je l'avais dit dans mon post sur le colin : j'allais refaire rapidement ma sauce vierge ! il me fallait donc une nouvelle victime et je l'ai trouvée au détour du rayon poisson à Carrefour : un beau pavé de thon rouge. J'adore !!! Mes ingrédients (pour...
Publicité
Publicité
14 novembre 2007

perche en croute de tapenade en papillote et ses champignons farcis aux fromages

perche en croute de tapenade en papillote et ses champignons farcis aux fromages
Et bien, oui, je l'avoue, c'est ma période "poisson". J'en fais et j'en refais... Je ne sais pas pourquoi, mais j'ai l'impression que mon corps le réclame. Ca y est je suis "addict". Je préfère çà à la cigarette, je pense que ce sera moins dur d'arrêter...
19 novembre 2007

Petits clafoutis poire-chocolat

Petits clafoutis poire-chocolat
Chose promise, chose due... Fini le poisson pour l'instant. On va donc passer aux choses sérieuses : un bon dessert... çà c'est moi qui le dis, mais là franchement, c'était excellent. J'avais deux grosses poires qui me faisaient de l'oeil depuis quelques...
26 novembre 2007

the thinking blogger award

the thinking blogger award
Voilà, j'ai reçu de la part de Michèle, du blog " Michiembo " que j'ai déjà cité à plusieurs reprises, the famous recompense ! Je suis très honorée. A moi d'en faire bon usage et de passer le flambeau à celles qui m'entourent, m'inspirent, me suivent......
16 septembre 2007

ma salade de fruit de fin d'été

ma salade de fruit de fin d'été
J'ai attrapé une crève carabinée et je n'ai plus aucun goût : pour quelqu'un qui aime manger, c'est un comble. Aussi, je ne mange plus beaucoup et seulement des choses très gouteuses. C'est pourquoi j'ai eu l'idée de me faire une salade de fruit. De plus,...
13 décembre 2007

le swap colis de Noël

le swap colis de Noël
Il y a quelques semaines je me suis inscrite au swap colis de MaOka ... et j'ai bien failli oublié d'envoyer mon colis à ma swappée, mais ouf, en allant justement sur son blog , il y avait un petit mot sur un blog spécialement créé à cet effet ! Il fallait...
6 juillet 2007

tarte fine à la tomate, au chorizo et basilic façon Cyril Lignac

tarte fine à la tomate, au chorizo et basilic façon Cyril Lignac
Le week-end s'annonce culinaire... Après avoir regardé Cyril Lignac sur M6 ce midi, j'ai décidé de tester dans la foulée sa tarte fine à la tomate, au chorizo et basilic. Ca tombait bien car j'avais tout (ou presque) sous la main. Voici les ingrédients...
28 mai 2007

Le tian de légumes de Sandrine (initialement de Chantal, mais bon)

Le tian de légumes de Sandrine (initialement de Chantal, mais bon)
Une recette de légumes comme je les aime. Elle a été "piquée" par ma soeur à sa voisine, mais je pense que c'est un classique du sud. Ma soeur, Sandrine, à l'oeuvre : c'est rare pour deux raisons. La 1ère c'est qu'elle ne cuisine pas tous les jours, et...
20 avril 2008

Le gratin de courgettes, pommes de terre et boeuf de Maman

Le gratin de courgettes, pommes de terre et boeuf de Maman
Au détour d'une visite biterroise (encore !!!) à l'occasion de l'anniversaire de mon filleul adoré, Sacha, Maman, qui était de la partie, s'est occupée du repas dominical... A savoir, ce fameux gratin qu'elle nous fait et réussit régulièrement. L'avantage,...
15 mai 2008

gateau au chocolat qui tue

gateau au chocolat qui tue
Encore une recette de gâteau au chocolat, mais bon, pour l'avoir goûté, je peux dire qu'il est exquis ! Moins gras que celui que j'avais fait avec mon filleul, ( ici ) et tout aussi bon, voire meilleur ! C'est une recette qui tourne pas mal sur les blogs,...
29 mai 2008

tarte aux pommes, poires, amandes et chocolat

tarte aux pommes, poires, amandes et chocolat
J'étais à la recherche d'une recette de tarte... j'avais des pommes, des poires... (çà me rappelle une chanson, mais laquelle ;-))... et en cherchant sur internet, je me suis inspirée de plusieurs recettes et donc voilà ce que çà donne. Mes ingrédients...
2 juin 2008

cake au courgettes, saumon fumé et chèvre

cake au courgettes, saumon fumé et chèvre
Je voudrais tout d'abord pousser un énorme cri de mécontentement : y 'en a marre de ce temps pourri !!! Ca va faire 4 semaines qu'il fait mauvais alors qu'on est sur la côte d'azur m*-**! J'ai fait plus de 1000kms pour venir ici, et c'est d'où je viens...
19 octobre 2007

mon cheesecake

mon cheesecake
Voici un dessert qui m'a toujours plu. Le meilleur que j'ai mangé n'est pas très loin de chez moi : au Stars'n bar. Je l'adore ! Je m'y suis essayé une première fois, et là, le râtage... J'avais juste oublié de mettre du beurre avec les biscuits écrasés...
13 février 2008

tiramisu au nutella

tiramisu au nutella
Après un léger passage à vide.... fêtes obligent et surtout tracas quotidiens....me revoici avec une recette qui se devait d'être régressive au possible : besoin de réconfort et donc de sucré. J'avais goûté au tiramisu au Nutella dans un restaurant du...
7 décembre 2007

Le stoemp de carottes en retour de Bruxelles

Le stoemp de carottes en retour de Bruxelles
C'est le retour !!! Après un week-end en Belgique et un problème informatique ! J'avais très envie de refaire ce que nous avons mangé à Bruxelles (entre autres choses) : un stoemp (prononcer stoump!) de carottes. Le principe est simple pour le stoemp...
25 novembre 2007

Gratin de poireaux crémeux en crumble de noix

Gratin de poireaux crémeux en crumble de noix
Voici une recette que j'avais mis de côté depuis quelque temps. J'avais d'ailleurs commencé à acheter le nécessaire pour la confectionner (les biscuits appéritifs TUC) et la date du paquet allait bientôt expirer, c'est dire que je l'avais depuis un certain...
1 septembre 2007

mes rillettes de saumon

mes rillettes de saumon
Une petite idée très rapidement réalisée pour l'apéro, dont voici les ingrédients : - une demie boite de saumon de l'atlantique- un demi pot de ricotta (125g)- un peu de gingembre confit à la chinoise- un peu de ciboulette ou une autre herbe (l'aneth...
19 mai 2007

crème aux asperges et parmesan et son mini-cake au chorizo

crème aux asperges et parmesan et son mini-cake au chorizo
Dimanche midi, maman vient déjeuner avec André... Ce n'est pas si souvent que j'ai ma mère et son ami à déjeûner, aussi j'ai décidé de marquer le coup. J'ai décidé de faire un maximum de choses, et pour commencer, cette recette aux asperges que j'ai vue...
23 avril 2007

le tiramisu

le tiramisu
Un classique... Sa réussite dépend de deux choses : les boudoirs et le mascarpone. Il ne faut pas hésiter à en essayer plusieurs et les plus chers ne sont pas forcément les meilleurs. Voici mes ingrédients : - 250 g de mascarpone- 3 oeufs - 75 g de sucre-...
6 avril 2008

Mes arancinis ou comment se servir d'un reste de risotto

Mes arancinis ou comment se servir d'un reste de risotto
Voici une recette qui me faisait de l'oeil depuis très très longtemps. Et j'ai enfin pu me lancer quand, à l'occasion d'un séjour chez ma soeur, il nous est resté sur les bras un bon reste de risotto aux petits légumes. Certes, ce n'est pas la recette...
21 mars 2007

c'est nouveau

J'adore cuisiner, j'adore manger, découvrir de nouveaux restaurants... alors pourquoi ne pas mettre tout ça en image et le partager avec d'autres passionnés. J'ai donc décidé de créer mon blog après avoir passé plusieurs heures, semaines, mois, .... à...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
cyllvycuisine
Publicité
Derniers commentaires
Publicité