le crumble aux framboises et bananes de cathy
En vacances chez ma soeur depuis quelques jours, il fallait bien que la cuisine me gagne à un moment ou un autre. Mais cette fois-ci j'ai regardé et j'ai pu noter deux recettes intéressantes : une sucrée : un crumble, une sâlée : un tian de légumes. Comme ma préférence va au sucré en général, je vais commencer par le crumble. C'est Cathy, une amie de ma soeur et son mari, qui l'a faite.
Les ingrédients (pour un gros crumble) :
- 300 g de framboises
- 2 bananes
- 200g de farine
- 200g de sucre
- 150g de beurre
Prendre un plat à gratin et y déposer les framboises, couper les bananes en rondelle et les ajouter par dessus.
Pour faire la pâte à crumble, il faut mélanger la farine avec le sucre, puis y rajouter le beurre pommade. Ca doit former une pâte comme çà :
Déposer cette pâte sur les fruits.
Enfourner à 200° pendant 25 à 30 minutes, et voilà :
Le plat est déjà entamé, c'est dire à quelle vitesse il est parti. Et voici le crumble en portion :